ЛУННЫЙ ДРАКОН — отчёт от Наташи Тофт

x_0213fea9

– Это невозможно! Этого просто не может быть! – возмутился Здравый Смысл.

– Но это произошло, поверь, – нежно отозвалась Душа.

– И это прекрасно! – радостно вздохнуло Сердце, – Чудеса случаются с тем, кто в них верит.

Сегодня вечером мой Саня сидел за столом и рисовал.

– Мама, пока не смотри, я хочу сделать тебе подарок-сюрприз! – сказал он с таинственным видом, прикрывая листок рукой.

– Спасибо, сыночка, я люблю подарки и сюрпризы, – с улыбкой ответила я и ласково взъерошила его светлые волосы.

Он у меня редкий фантазёр и всегда что-то придумывает.

– Мама! – закричал Саня через пять минут, – Сюрприз готов! – и торжественно вручил мне свой рисунок.

Там, среди разноцветных звёздочек, была нарисована тоненькая девушка с длинными светлыми волосами. Она сидела на облаке, а рядом с ней – белый дракон! Девушка держит его за лапу, и они задушевно беседуют.

– Как красиво! – сказала я с восхищением, – А кто это?

– Это ты и твой дракон!

– Мой дракон? – удивилась я.

– Да, твой дракон, – чуть вздохнув, терпеливо начал объяснять мне сын, – У каждой принцессы обязательно должен быть свой дракон.

– А зачем? – ещё больше удивляюсь я.

– Как зачем? Чтобы летать с ним в разные дальние края, а ещё дружить и разговаривать!

– А разве я – принцесса? – тихонько улыбаясь, спрашиваю у него.

– Ещё какая! Самая настоящая! – убеждённо заявил мне сын и повёл меня к зеркалу, – Вот, смотри. Ты – принцесса!

– Спасибо тебе, сыночка! – сказала я, обнимая своего Саню, – И за подарок спасибо, мне очень понравилось!

Перед сном Саня слушал колыбельную, уютно устроившись в гнёздышке маминых рук. Когда я закончила, сын попросил:

– А давай ещё поиграем, хоть пять минуток?

– Во что же ты хочешь играть?

– В пёсика Пафика, – ответил он, заботливо укрывая простынкой своего любимца, маленького резинового пёсика со смешной удивлённой мордочкой. Когда-то, очень давно, он был моей игрушкой, и достался Сане по наследству.

– Ну вот, – сонным голосом начал рассказывать сынок, – Шёл как-то Пафик по улице, а навстречу ему – Самая Маленькая Мышка с огромным куском сыра…

Я положила голову на край его кроватки.

Проснулась я от лёгкого тёплого ветерка, пробравшегося в комнату через балкон. Выглядываю с балкона на улицу. Какая красота! Это – моё время. Небо – чёрная бархатная бездна, а в нём чьей-то щедрой рукой рассыпаны созвездия, алмазы и самоцветы. Лунное сияние посеребрило дорожки. Волшебная ночь полна трепета, тайн и чудес…

– Какая прекрасная ночь, не правда ли? Она просто создана для полётов! – вдруг раздался рядом чей-то низкий бархатистый голос.

– Кто здесь?! – я испуганно подскочила, вглядываясь в тёмную листву огромного клёна, растущего перед балконом. Сердце так и выскакивало из груди. Я живу на четвёртом этаже и как-то не привыкла слышать голоса прямо за окном.

– Не пугайтесь, мадемуазель… мадам… или как там тебя. Короче, без реверансов, – со смехом продолжал голос, – Натали, привет! Пришло нам время встретиться!

– А вы кто? – прошептала я.

– Я – твой дракон, неужели тебя Саня не предупредил? Я – свет очей твоих, радость сердца твоего, – соловьём распевал неведомый, но, почему-то, странно знакомый голос, – Меня зовут Фалькорн.

– А-а… Ага, – некстати ответила я и подумала: а не поехала ли у меня крыша?

– Нет, тебе это уже не грозит, – засмеялся Фалькорн в ответ на мои мысли, – Ты с самого детства малость того.

– Откуда тебе знать, какая я была в детстве? – возмутилась я, и вдруг рассмеялась, настолько странно было всё происходящее.

– Да, действительно странно, – ответил дракон, – Я был рядом с самого твоего рождения, но ты упорно не замечала меня! А сама всё мечтала о друге! – в его голосе послышалась лёгкая обида.

– Прости, пожалуйста, – в недоумении ответила я, – Но я и сейчас тебя не вижу.

Тут лунный свет сгустился, и прямо передо мной появилось прозрачное мерцающее облачко. Меняясь прямо на глазах, оно превратилось в самое прекрасное существо, которое я когда-либо видела: в белого дракона! Его стройное гибкое тело переливалось отблесками лунного сияния. В больших тёмных глазах отражался нездешний свет далёких звёзд. Длинный хвост заканчивался острой блестящей стрелочкой, а вдоль шеи вместо гребня было что-то вроде светящейся гривы.

Дракон ласково и чуть насмешливо смотрел на меня и посмеивался.

А я потихоньку ущипнула себя за руку, потом протёрла глаза – но чудное видение не исчезло.

– Ну что, спящая красавица! Доброй ночи, просыпайся! – он расхохотался, а потом серьёзно добавил, – Наконец-то мы встретились в этой жизни!

– В этой? – всё больше удивляясь, спросила я, – А что, мы встречались и раньше?

– Не валяй дурака! – мой дракон явно терял терпение, – Мы с тобой прошли огонь и воду. И в каждом твоём воплощении я был рядом с тобой. И ты говорила, что ближе и родней меня у тебя никого нет!

– А почему же в этот раз ты так долго не показывался?

– Ты была не готова. Твои вибрации были слишком низкими – но так было нужно для выполнения твоей задачи. Но этот урок пройден, и пора тебе просыпаться от духовной спячки! Короче, хватит реветь по ночам, оплакивая свои утраты!

– Но ведь душа болит, – попыталась оправдаться я, – У меня действительно было уж очень много неприятностей!

– Вот именно, было! – рявкнул дракон, – Было, да прошло! Поблагодарила всех за опыт, и пошла дальше! А если сопли всё время распускать, так ещё хуже станет. Сама ведь знаешь, о чём часто думаешь, то в жизни и получаешь!

– А знаешь, почему тебе всё реже удаётся летать во сне? – продолжал кипятиться мой неожиданный друг, – Потому что ты стала слишком тяжёлой! Обиды, как гири, тянут вниз и забирают энергию. Избавься от всего этого, отпусти!

– Хорошо, я попробую, – вздохнула я. Он задел меня за живое.

– Надо не «пробовать», а делать! – отрезал дракон.

– Ох, и резкий ты, дракоша.

–  Ну нет, на самом деле я на редкость ласковый и терпеливый – с тобой же иначе не сладишь! Просто пытаюсь разбудить тебя, потому, что очень люблю. Давай полетаем, что ли? – И он, подлетев ко мне вплотную, уселся на край балкона.

Я несмело погладила его шею, а дракоша наклонил голову, обдав меня жарким дыханием. От него пахло шоколадом и ванилью!

– Я не такой горячий, как другие драконы, – улыбнулся Фалькорн, – Ведь я – лунный дракон. Моя стихия – ночная прохлада, свет луны и звёзд. Мне подвластны все ночные чудеса и колдовство, сны людей и животных, всё тайное и сокрытое. Я всегда смотрю вглубь, и то, что люди называют Подсознанием – для меня открытая книга!  Мы с тобой кое в чём похожи – ты так же любишь ночь, и так же можешь болтать часами… Ну что, может, уже полетаем? Садись ко мне на спину! – и он засмеялся, а у меня на душе вдруг стало так легко и радостно, что я уже не могла усидеть на месте.

С некоторой опаской я вскарабкалась на спину дракона – и ахнула. Нигде ещё мне не было так удобно и хорошо.

Я ухватилась за его густую гриву, и он легко, как пёрышко, поднялся в воздух. Я с удивлением смотрела вниз: как странно видеть под ногами крышу своего дома! Улицы, дома, деревья – всё казалось таким игрушечным и аккуратным!

И тут я заметила некую странность – над несколькими домами виднелись некие прозрачные светящиеся сущности. Одни парили наподобие воздушного змея, другие свободно летали. И все они имели светящийся тонкий шнур, соединявший их с домом, откуда они вылетели. Шнур, очевидно, был нематериальный, он легко проходил сквозь все препятствия и совершенно не рвался.

– Фалькорн, кто это? – шёпотом спросила я, – Привидения?

Тут мой друг так расхохотался, что ему пришлось бухнуться на одну высокую крышу. Отсмеявшись и вытирая слёзы, он простонал:

– Ну ты даёшь, мать! Ну, темнота! Это же надо так всё забыть!

– А просто объяснить нельзя? – насупилась я.

– Ну ладно, – смилостивился дракон, – Это не привидения. Это – астральные тела спящих людей. Да будет тебе известно (хотя ты и сама должна об этом помнить), что спящий человек путешествует в своём астральном теле, на время покидая физическое. Некоторые уносятся в астральный мир и бродят там, а человек потом говорит, что видел сны. А некоторые счастливцы могут выходить из физического тела осознанно – и летают себе, где им вздумается, хоть в том мире, хоть в этом. Вот их ты сейчас и видишь. А шнур соединяет их с физическим телом, и они в любой момент могут туда вернуться.

– Да, хотела бы и я так! – вздохнула я.

– А когда-то, в прошлых жизнях, ты делала это так же просто, как теперь поедаешь печенья и конфеты! – снова поддел меня дракон, – Ну ничего, твои осознанные сны с полётами – это тоже неплохое начало. Я помогу тебе всё вспомнить, на то я и друг.

– А теперь – держись! Набираем высоту! – и вдруг город остался далеко внизу, превратившись в целое море огней.

В моих ушах свистел ветер, я наслаждалась полётом, и чувство было такое, будто я занималась этим всю свою жизнь.

– Ну как тебе? Небось, удобней, чем на сундуке, а? – ухмыльнулся дракоша, а я, почему-то смутилась.

В своём последнем сне я летала, оседлав деревянный сундук. И вполне прилично справлялась с управлением. Но разве можно это сравнить с полётом на  настоящем драконе?

Ещё один мощный рывок – и огоньки внизу стали почти не видны. Зато полная Луна как будто приблизилась, и стала просто огромной. А совсем рядом плыло маленькое мохнатое облачко. К нему-то и направился мой неутомимый друг. Когда мы подлетели поближе, то увидели, что облако на самом деле очень большое.

Дракоша легко приземлился на облако и объявил:

– Прибыли, мэм, первая остановка! Нам нужна заправка, а кое-кому можно будет и подремать перед дальней дорожкой. Ну, слезай скорей!

– Как?! – удивилась я, – Прямо на облако?! Я же упаду вниз, на землю!!!

– Да, тяжёлый случай, – он покачал головой, а потом преспокойно улёгся на бок, а я скатилась с него и бухнулась на мягкое-премягкое облако.

– Вот так-то лучше! – довольно ухмыльнулся Фалькорн.

– Батюшки, – прошептала я, трогая облако и не веря своим глазам, и прочим органам чувств.

– Ой, бабоньки, люди добрые! – в тон мне подвыл дракон и снова расхохотался, – До чего ты стала потешная, сил нет! Всё: спать, спать! Срочно!

Я подползла к раю облака и боязливо посмотрела вниз, где в ночном мраке терялась родная Земля. Да, падать пришлось бы долго.

– Ох… Даже во рту пересохло, – прошептала я.

– Ага, с перепугу, – хохотнул дракон, – Ладно, ползи сюда! Сейчас я тебя напою волшебным напитком небожителей, и тебе сразу полегчает!

– Где же ты возьмёшь свой напиток? – полюбопытствовала я, придвигаясь к середине облака.

Фалькорн, между тем, деловито пошарил лапой внутри облака и – о чудо! – вынул два тончайших хрустальных бокала.

– Тебе с чем: с клубникой, со сливками, с шоколадом, с бананом? Или ещё с чем-то?

– С клубникой и с шоколадом, – пробормотала я, недоумевая, что всё это значит.

– Правильно, наш человек. Я шоколад тоже уважаю! – одобрил мой выбор дракон и, подставив бокалы под лунные лучи, почтительно обратился к Луне:

– Доброй ночи Тебе, о Прекраснейшая! Будь добра, угости своим волшебным напитком моего усталого друга – и меня, пожалуйста, тоже!

Луна засияла чуть ярче, и её свет с мелодичным звоном наполнил бокалы.

– Благодарю Тебя за угощение! – приложив лапу к груди, сказал Луне Фалькорн, и легонько толкнул меня в бок.

– Спасибо, – прошептала я голосом ёжика в тумане, и дракон опять засмеялся.

Поднеся бокал к губам, я сделала маленький робкий глоточек – это невозможно описать словами! Я в жизни не пробовала ничего подобного! Вкус был настолько нежным и чистым, какого не встретишь ни в одной кондитерской, даже самой лучшей. Напиток был прохладным, и, в то же время, согревал. Живое тепло побежало по жилам, мне стало так тепло и уютно, что захотелось свернуться калачиком и тут же заснуть на этом чудесном мягком облачке.

Дракон, угадав мои мысли, протянул мне пушистый облачный плед. Благодарно ему улыбнувшись, я спросила:

– А что, этот напиток на всех так действует?

– Нет, – ответил Фалькорн, – Каждому он даёт то, в чём этот человек нуждается. Ты нуждаешься в сне-воспоминании, и поэтому тебе захотелось спать. Может, хоть тогда ты меня вспомнишь, – в его голосе послышалась грусть.

Я протянула руку и ласково провела ею по длинной шее дракона. И опять у меня возникло ощущение дежа вю, как будто когда-то что-то подобное уже было.

Сон пришёл и унёс меня в свои неведомые дали. Да, это не был обычный сон, я поняла сразу. Короткие вспышки-озарения, сменяющие друг друга с огромной скоростью. Моя жизнь до последнего момента, ничем не примечательная. Курица-наседка, гремящая кастрюлями и мечтающая о подвигах. Моё рождение… А после – ещё одна картина, где я тоже была главным действующим лицом: старый казак в бурке, скачущий по степи и рубящий шашкой своих врагов направо и налево… Молодая развесёлая ведьма, летящая верхом на помеле… Солдат на поле боя… Японский самурай, висящий над пропастью, и белый дракон, спешащий ему на помощь… Индеец-кечуа, бесшумно идущий по следу… И снова солдат, и снова – война… Это было похоже на фильм, где кадры бегут в обратном порядке. Это же фильм обо мне! И это – мои жизни! Сколько же всего переживает человек за все свои воплощения! И как милосердно устроил Господь, что мы не помним всё это здесь, на Земле – ведь нести такой груз было бы не по силам обычному земному человеку!..

А вот – моя первая встреча с Фалькорном! Сколько жизней назад это было? И в этот момент я вспомнила всё, что было со мной! Все бесконечные века, огонь и воду, и медные трубы, которые прошли мы вместе с моим закадычным другом. Как я вообще могла это забыть?

– Фальк! – заорала я спросонья, – Я вспомнила! Дружище, как я рада тебя видеть!!

– Ну чего ты разоралась на всё небо? – недовольно завозился рядом мой дракоша и зевнул, прогоняя сон, – Мне снились банановые рощи и лазурный Тихий океан!

– И мы полетим туда, обязательно! – закричала я, бросаясь к своему старому другу и обнимая его после такой долгой разлуки.

– Ого, тебе и впрямь полегчало! А ты никак соскучилась? – лукаво прищурился Фалькорн.

Он весь сиял от счастья.

– Конечно! Я же тебя столько лет не видела до нашей сегодняшней встречи!

– Ну как, выяснила, чем будешь заниматься в этой жизни?

– Не совсем, – призналась я, – Но точно знаю, чем заниматься больше не буду. Я больше никогда не хочу воевать! Ни на войне, ни с собой, ни со своими близкими!

– Теперь мы пойдём совсем другой дорогой! – с воодушевлением воскликнула я, от избытка чувств схватив Фалька за лапу, – Теперь я хочу нести людям Радость, Свет и Надежду, и буду делать это изо всех сил, как смогу!

– Что ж, тогда – летим дальше, подруга! – сказал с улыбкой мой дракон, подставляя мне спину, – Пока ты не разнесла это облако своими прыжками. А то ещё стихи читать начнёшь, знаю я тебя!

Удивлённое мохнатое облачко ещё долго покачивалось в небе, глядя нам вслед. А Луна заботливо освещала наш путь в далёкие неведомые края, которые решил показать мне мой дракон.

Но это уже совсем другая история.

Наташа, всадница Ф

P.S. Дорогая Лариса, помогите, пожалуйста придумать имя для дракончика, с которым дружит мой сын. Это солнечный оранжевый дракон, совсем юный и очень весёлый. Заранее благодарю!

– И это прекрасно! – радостно вздохнуло Сердце, – Чудеса случаются с тем, кто в них верит.p/p

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
счетчик посещений