МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДРАКОН — отчет от Эль

SolDr

Я никогда не думала о драконах.

Конечно, читала и о них, видела их изображения, слышала какие-то рассказы и истории, но вот думать – не думала, не моя это фишка…

Хотя, пожалуй, нет… Вот сейчас вспомнилось мне кое-что из детства. Когда я была маленькая, очень любила сидеть в одиночестве и размышлять о странных вещах. Например, о множественности миров, о бесконечности Вселенной, о рождении и смерти, о инопланетных разумах, микро- и макромирах, цивилизациях пчел и муравьев и прочих «заморочках». Ну, мне-то они заморочками не казались, я тогда еще не знала, что это «неправильно» и «ненаучно». Тем более что ни с кем я этими размышлениями не делилась – просто так вот я проводила время.

Мою маму такой образ жизни доводил до бешенства, ей-то хотелось, чтобы я была активной и деятельной, во всем участвовала и не позволяла себе «сидеть квашней», как она мне не раз в сердцах говорила. А мне было интересно – я всегда мыслила картинками, и передо мной разворачивались целые представления, похожие на учебные фильмы, где были перемешаны история, география, космогония, палеонтология и еще бог весть что. Но я тогда еще и слов-то таких не знала. Это позже, когда пошла в школу и начала изучать разные предметы, быстро позволила себя убедить, что все мои видения – фантазии и с реальностью ничего общего не имеют. «Человек – венец природы», хоть и «произошел от обезьяны», «чудес не бывает», НЛО – «оптический обман зрения», а «драконы бывают только в сказках». Я тогда поверила учителям, я вообще была доверчивым ребенком.

Так вот, о драконах… Помню, в одной из картинок я «видела» древний мир, совершенно не похожий на нынешний – я знала, что это наша планета, но давно-предавно. Растения незнакомые, больше похожи на гигантскую траву, чем на солидные деревья, и драконы, которые создавали какие-то сооружения из камней и стволов, причем перемещали тяжести дистанционно, с помощью взгляда. Были ли там люди, сейчас не помню. В своих видениях я часто слышала «закадровый голос», который пояснял некоторые моменты. Так вот, этот «закадровый голос» сказал: «Была сделана роковая ошибка, когда цивилизация пошла техническим путем. Биоспособности постепенно атрофировались и практически не используются». Странная мысль для пяти – или шестилетнего ребенка, да? В шесть я пошла в школу, а годам к семи школьная программа стала благополучно вытеснять то, что я знала до нее. Эх, зря меня в школу отдали!  Глядишь, годам к десяти стала бы писателем-фантастом, читать и писать я все равно до школы научилась. Хотя в 60-е годы чтобы печататься, надо было числиться членом Союза писателей. Ладно, все случилось как случилось, и драконы (как и прочие «странности») ушли в тень на долгие годы. Я старательно пыталась мимикрировать, казаться «как все», и мне это в общем и целом удавалось.

Много лет спустя, когда я выросла настолько, что приняла свою «непохожесть» и позволила себе вновь быть не «как все», ко мне стала стремительно возвращаться Глубинная Память. Мне опять снились нереально реальные сны, в которых меня обучали (иногда на языках, которые я в Мире Яви не знаю),  я вспомнила те знания о Вселенной, которые были доступны мне в раннем детстве, из меня полились сказки. Тогда же я «вспомнила» свое Истинное Имя – Эль. Должна сказать, что имя Ирина всегда казалось мне до ужаса чужим. Что-то вроде обозначения, ну, как если бы меня называли «КМ-245/14» или что-то в этом роде. При этом мне не никогда хотелось переименоваться ни в одно из других имен, которые мне нравились (Снежана, Светлана или там Юлия). Эль – когда это имя пришло, я почувствовала спокойствие и умиротворение, словно вернулась домой.

Мое новое, сказочное пространство не приходилось даже выдумывать – оно само стало очень ловко выстраиваться вокруг меня, словно только и ждало хозяйку. Феи, Волшебники, Ангелы стали частыми и привычными образами, почти осязаемыми (а часто и без «почти»!). Но и тогда драконы оставались как-то «за кадром», и сказка про Изумрудного Дракона Сета, пожалуй, единственная на эту тему, да и то написана по заказу клиента, так что тема была не моя. А насчет полетов – так у меня это без проблем, и во сне, и в медитациях, с крыльями у меня все в порядке и без драконов.

И вот Лариса-Асирал, стремительно ворвавшаяся в мою жизнь со своим самобытным Волшебством, затеяла грандиозную вещь – Звездный Десант и Возвращение Драконов. И тут я впервые задумалась: а где он, мой дракон? Почему он никогда мне не снился, не приходил в мечтах, не возникал в медитациях? По ее словам, это золотистый дракон Меркабус, и у меня не возникло сомнений или сопротивлений, когда пришла эта информация. Осталось подумать, где он прячется и почему не показывается на свет.

Я позвала – но ответа не было. День, и еще день – ничего. Снова позвала – почувствовала тонкую, едва ощутимую ниточку связи, которая уходила куда-то далеко-далеко, конца не видать. Я воодушевилась и попросила проявиться, когда это будет возможно. И вот сегодня это, наконец, случилось, причем в совершенно неподходящий момент – я в тренажерке занимаюсь, ноги прокачиваю, и вдруг «накатило». К счастью, я, как и многие женщины, умею делать несколько дел одновременно и даже думать несколько мыслей параллельно, без ущерба для качества. Так что я, не прерывая занятий,  просто закрыла глаза и отдалась «картинке».

… Я была где-то в горах, кругом коричнево-желтые скалы, на заднем плане – заснеженные вершины. Довольно холодно, резкий ветер, но я между скалами, тут меня не так продувает. Стою в недоумении – что я тут вообще забыла? И приходит ответ: я тут ради своего дракона, он где-то здесь прячется.

- Меркабус! – зову я, даже не вслух, мысленно. Я четко осознаю, что между драконами и их всадниками устойчивая ментальная связь, можно и не утруждаться вербально.

Тишина в ответ, только ветер свищет. Но меня вдруг начинает потряхивать, вибрации такие, что тело как дрожащая струна. И вдруг… Прямо передо мною неуловимое движение, словно блик пробежал по скале, и открывается глаз, смотрит на меня пристально и вроде бы как немного насмешливо. Глаз ярко-желтый, с зелеными искрами, пересечен узким вертикальным зрачком, как черная расщелина. Глаз огромный, больше моего роста, и я даже не могу себе представить размеры существа, у которого такой глаз.

- Я ждал, — говорит он. – Долго же ты шла…

- Ты – мой дракон? – все еще не могу поверить я. – Ты – Меркабус?

- А то ты не знаешь, — говорит он. – Совсем, что ли, чувствовать разучилась?

Да, что это я, в самом деле… Дурацкий вопрос, иначе бы я здесь просто не очутилась. В голове лихорадочно проносятся все сведения, которые Асирал сообщала о драконах – зубоскалы, веселые, любят розыгрыши, летают, питаются фруктами, наделены магическими способностями, могут дышать огнем, что там еще? Может, глаз в скале – это розыгрыш такой?

- Не розыгрыш, и не надейся. Ты же знаешь, ну напряги извилины! – с некоторой укоризной говорит мне он.

И вдруг в голове словно откидывается какая-то крышечка, или как будто открывается упакованный файл – и я начинаю вспоминать. Как-то неровно, кусками, словно информации больше, чем может вместить моя бедная голова. Там идет монолог моего дракона. Или это я начала мыслить как он? Или вовсе на время стала им?

«Я стар, как мир. Когда-то я летал, но теперь я лежу тут и держу равновесие. Я лежу так давно, что надо мной воздвиглись горы. Если я пошевелюсь, мир рухнет. Я пропускаю через себя информацию, фильтрую и очищаю. И думаю… Я много сплю и вижу сладкие сны. Из моих грез рождаются чудесные миры. Я стар… Я так стар… Я суперстар!».

Ну вот, слава богу, зубоскалит. Уже легче.

- Погоди, а я на тебе когда-то летала? Или мы уже позже познакомились? – недоумеваю я.

- Конечно, летала! – удивляется он. – У тебя склероз, старушка, или как?

- Но ты же давно тут лежишь, а я дама сравнительно молодая…

- Ты??? – мне кажется, что он хочет захохотать, и в душе хохочет, да! — но внешне старается сдерживаться. Хотя легкого содрогания все-таки не удается избежать, и со скалы срывается несколько камней, я едва успеваю отскочить.

- Не бойся, ты ж фантом, — успокаивает меня он. – Но лучше не смеши, а то землетрясение будет. Хоть тут и безлюдные места, но все в мире взаимосвязано, ты ж знаешь.

- А мы где?

- Горы Арр. Не знаю, как они по-местному называются. Да и какая разница?

Действительно, никакой. Нам, фантомам, по фигу…

- А чего ты вообще развеселился?

- Это я про твой возраст. Ты действительно забыла, сколько тебе на самом деле,  или притворяешься?

Тут я призадумываюсь. Дело в том, что я давно уже знаю, что я – «древняя душа». Ну, есть такая теория матриц у Станислава Грофа, по ней души делятся на четыре типа – «дети», «подростки», «взрослые», «древние». У каждого типа – свои особенности, свои задачи, свои плюсы и минусы. Судя по классификации, я – древняя душа, со всеми вытекающими. Плюсов у «древней души» много (понимание, принятие, рефлексия, мудрость), но есть и, можно сказать, «проклятие» — вечный вопрос «а зачем?». Дело в том, что она уже много раз воплощалась, все, в принципе, перепробовала, можно сказать, пресытилась, и чтобы «загореться» чем-то, куда-то устремиться, нужен очень сильный мотив. Зато замирать в созерцании и нирване – это пожалуйста. Знаю за собой такую проблему…

- Ну вот, я ж говорю, ты сама все знаешь, — с удовлетворением прикрывает глаз он. – Инертная ты, мать… С каждым воплощением все инертнее.

- Ну, есть немного, — неохотно признаюсь я. – Сама страдаю!

- Ты-то??? – опять веселится он. – Да ты играешь в страдания, для пущего катарсису! Тебя заставить по-настоящему страдать – это сильно постараться надо. Даже затрудняюсь придумать, что должно произойти.

И тут он прав. Сама не раз об этом думала. Я как-то довольно равновесно переношу потери, неудачи, расставания. И вообще – выраженный интраверт, мне и наедине с собой очень даже хорошо.

- Не наедине, а вместе. Со мной, — поправляет он. – Мы ж все время в диалоге, только ты это чувствование отключила.

- Не отключила бы – с ума бы сошла, — бурчу я. – Думаешь, легко? Еще раздвоение личности припишут…

- Раздвоение? – он явно ржет, только тихо. – У тебя-то? Не льсти себе. В тебе этих личностей больше, чем психиатров на планете. В диапазоне от кошки до самолета. Сказочница…

Это он прав. Я, когда сказки сочиняю, могу себя кем угодно вообразить. Хоть башмаком, хоть воробышком, хоть бубонной чумой. И начинаю на время думать, чувствовать и вести себя, как вышеупомянутые герои. С перевоплощением у меня всегда легко было.

- Значит, тебе нельзя отсюда вылезать? – вдруг осознаю я. — Но как же тогда? У всех драконы, а мне?

- У тебя тоже дракон, — говорит он. – Я ж тут и всегда на связи.

- А полетать?

- Ну, во-первых, ты и сама летучая, тебе для этого транспорт не нужен. А во-вторых… У тебя ж есть, с кем летать. Ты просила – я воплотился.

- Чего?

- Да не «чего», а «в кого»! Ты просила «спутника жизни для совместных полетов», ну так я создал, наделив его лучшими своими качествами. Все согласно пожеланиям. По-моему, ты довольна!

- Спутника жизни?

И тут меня постигло такое потрясение, что я просто остолбенела. Как будто меня камнем по голове шандарахнуло. Иванище! Сложился паззл в голове, Мир Яви и Мир Нави, реальность и волшебство, которые раньше существовали как-то по отдельности, но теперь все чаще переплетаются между собой, предстали в новом образе.

Дело в том, что своего спутника жизни Ивана я давно (очень давно, еще до сказок!)  окрестила «Драконище», и это прозвище прижилось. Хотя он был удивлен: «Почему я Драконище?», но я объяснила, почему: большой, сильный, медлительный, основательный, с желто-зелеными глазами, которые часто меняют цвет. И в образах у меня часто возникало: летит он такой большой, кожистыми крыльями машет плавно, солидно, а вокруг него я кругами нарезаю – птичка-невеличка, чирикаю чего-то там, пока он один взмах сделает, я уже двадцать. А когда устану – присяду на крыло, отдохну и снова в свободный полет. Это я тогда так объяснила, на скорую руку. А сейчас… Сейчас, когда паззл сложился, я вдруг осознала, что Драконище-Иванище  очень мудрый, диагностику всегда выдает быстрее и точнее, чем я, видит все мои хитромудрые интриги и манипуляции, но не обижается, а посмеивается и не препятствует, утешает меня и утирает мне нос, когда я куда-нибудь вляпываюсь, исправно поставляет мне идеи для сказок, участвует во всех моих затеях (ну, или почти во всех!), прощает мне мои маленькие и немаленькие слабости, указывает мне верные направления и еще много чего делает. Еще он меня «приземляет», когда я слишком уж отрываюсь от земли и вдохновляет, когда мне трудно от нее оторваться. И главное – он все время насмешничает и зубоскалит, но не обидно, а по-доброму, и может меня развеселить даже из самого безнадежного настроения.

- Ну вот, слава богу, оценила! – радуется Меркабус. – Знаешь как пришлось потрудиться, чтобы воплотиться в человеке? И чтобы при этом ему вреда не принести?

- Так он – это ты?

- Нет, конечно! Он – это он. А я проявляюсь через него, чтобы ты не чувствовала себя одиноко в этом мире. Все для тебя, подруга дней моих суровых, все для тебя!

- Но тогда почему я его так поздно встретила? – в полном смятении лепечу я.

- А раньше ты не просила. Раньше ты стремилась быть «как все», какие уж тут драконы… У смертных другие игры, не находишь?

Ну да… Я в эти игры старательно играла много лет, и все казалось, еще чуть-чуть, и совсем научусь. А могла бы давно обратиться к волшебному прошлому… Эх, инертность моя!

- Лучше поздно, чем никогда, — говорил дракон. – Радуйся тому, что есть у тебя именно в этот миг.

- А что нам предстоит?

- А что надо, то и предстоит, — отвечает он. – Нашла что спросить. Я и сам не знаю, что в следующий момент потребуется для сохранения равновесия. Но я тебе скажу, по мере поступления задач.

- Ага, поняла, — говорю я. – А мне-то что делать?

- Что делать, что делать… — ворчит Меркабус. – Вот вроде древняя душа, а дура дурой! Да что делала, то и делай! Я тебе сливаю информацию, а ты ее дальше передавай. Чтобы все знали и использовали по возможности.

- Ладно, буду, — обещаю я. – Меркабус… А тебе тут как? Нормально? Ну, то, что ты обездвиженный…

- Да не дай бог, если я задвигаюсь, — веселится он. – Вот тут-то и наступит конец света, ранее заявленный. Нормально мне, не переживай. Что ж поделаешь, если я такой древний, что уже в реальности не умещаюсь. Но это не беда. Для мысли-то расстояний нет, так что будем творить новые реальности! Ты как, согласна?

- Еще как согласна! – с энтузиазмом подтверждаю я. – А что я делаю, по-твоему?

- Может, еще наступит Время Драконов, — мечтательно говорит он. – Хорошее было времечко, и-эх! Когда люди и драконы вместе и заодно, и волшебства было – хоть залейся!

- По-моему, уже наступает, — говорю я. – У нас, в Сказочной Жизни, по крайней мере, точно. Знаешь, как бодро дела пошли, когда Асирал стала всех желающих с их драконами знакомить?

- Ну и хорошо, — говорит он. – Ладно, ты иди. Спать буду. А ты, между прочим, вместо 150 раз качнула 250. Ноги не отвалятся?

- А? Что? Ага!

Я открываю глаза – все нормально, сижу, мерно двигаю ногами. Объективная реальность, тренажерка, никаких драконов. Впрочем, один-то есть: вон мой Драконище на беговой дорожке упражняется. Это сколько ж минут прошло? Судя по часам, не больше 10. Ну, дела!

…А ноги вовсе и не отвалились, даже не болели. Наоборот – домой как на крыльях летела. Я-то, в отличие от некоторых, не обездвиженная… Хорошо-то как!

И у меня уже много-много разных вопросов, которые я хочу прояснить у Меркабуса. Но потом, позже. Это будет уже другая история.

Эль, всадница Меркабуса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
счетчик посещений