ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С БЕЛЫМ ДРАКОНОМ — от Дары Б.

88cd8e8be0381cdd-large

Докладывает старший помощник командира 2 отряда Звездной Эскадры.
Я познакомилась со своим драконом и написала об этом историю, хочу ею поделиться со своими новыми друзьями.

- Ну что, как думаешь, мы ему понравимся? – спросила я у своей задушевной подружки кошки Триши. Подружка грациозно выгнула спинку, потянулась, показав когти, и начала умывать мордочку лапкой.
- Точно! Надо привести себя в порядок! Первое впечатление – оно самое важное! Спасибо за подсказку, дорогая! – чмокнув Тришу в мохнатый лоб, я понеслась в ванну за расческой, по пути поправляя все, что лежало не на своих местах.
Был вечер. И мы ждали важного гостя. Настолько важного и необычного, что я здорово переволновалась и поэтому не могла усидеть на месте. Мы ждали белого дракона на имени Айланз. А я до сих пор не была знакома ни с одним из них. Дело в том, что мы (мы это я, Дара Б. и моя кошка Триша) сегодня записались в Эскадру. Эскадра создавалась с целью сказочных звездных путешествий к Другим Мирам, и в ее состав входили сказочники, волшебники, феи. А я и была начинающей волшебницей. Так что сразу поняла – мое место там.
К звездным путешественникам решили присоединиться драконы. Они милостиво согласились выступить в качестве перелетных…ээээ…ммм…средств?! Трудно назвать древнее мудрое сказочное существо – средством передвижения. Скажем так – драконы выступили в качестве перелетных спутников. И вот после поданной мною заявки на участие, я была зачислена в Эскадру в качестве старшего помощника 2 отряда. Мне пришло сообщение, что мне (и Трише – мы неразлучны) был выделен белый дракон Айланз из царства белых драконов, который умеет свистеть, мурчать и пускать мыльные пузыри. А может он сам нас выбрал? В любом случае, нам предстояло знакомство этим же вечером.
Я совершенно ничего не понимаю в драконах, ну кроме того, что мне известно из сказок про Змея Горыныча и фильмов типа «Гарри Потера». Но как-то маловато информации и вся какая-то негативная. Во мне зрела паника – как встречать, чем угощать? А вот моя кошка Триша вела себя совершенно спокойно, лежала себе на подоконнике, урчала, зажмурив свои зелено-золотые глаза.
- Мне бы твое спокойствие…, — сказала я, наконец, усевшись в кресле у окна.
Триша приоткрыла один глаз и выразительно муркнула.
- Ага! Тебе легко говорить «Расслабься!» Ты, небось, и не такие знакомства водишь, тебе не привыкать.
Триша открыла оба глаза, сверкнула на меня зеленью, и мяукнула на этот раз более протяжно. После чего демонстративно спрыгнула с подоконника, и забралась ко мне на колени.
- Слишком много суеты, ты как всегда права дорогая, — вздохнула я, и погладила кошку между ушками, — Будем ждать в тишине и спокойно. Триша свернулась теплым вибрирующим калачиком и «запела» мне «сонную» песенку. Я заслушалась, и незаметно провалилась в сон.

… Сквозь мягкую тишину прорывались какие-то невнятные звуки – не то рычание, не то мурчание. Звуки были такими, что казалось двое неспешно ведут диалог. Я прислушалась.
- …она у меня очень впечатлительная, немного суетливая. А сердце у нее доброе. Точно не обидит, — мурчал один голос, показавшийся мне смутно знакомым.
- А вы давно вместе? – спросил другой голос, от которого завибрировало все вокруг.
- Да уж 9 лет вместе, 10-ый пошел. Практически всю жизнь вместе! Мою жизнь, конечно. Мы познакомились в электричке. Она думает, что случайно меня подобрала, от смерти голодной спасла. А я ведь к ней с особой миссией была прислана. Чего мы потом вместе только не пережили! Бывало и жизни друг другу спасали, — знакомый мурлыкающий голос вдруг замолчал. – Эй, хватит подслушивать! Я же вижу, что ты не спишь! А ну-ка глаза открывай! – и мою щеку коснулась пушистая лапка.
Я открыла глаза и следом сам собой начал открываться рот…. Было от чего! Лапкой меня «будила» Триша – ну это-то ладно, так уже бывало. Но вот при этом она разговаривала! Да разговаривала с огромный белым драконом! Дракон мирно возлежал на песочке и лапой подпер свою шипастую голову.
«Стоп! На каком таком песочке?!» — я оглянулась вокруг – наша троица вальяжно расположилась на пляже! Море, волны, горячий песок, солнце к горизонту клонится…
Пока я вертела головой в разные стороны, Кошка и Дракон с интересом глазели на меня. Они чего-то явно ожидали…
- Пришла в себя? Знакомься, это Айланз – по распределению к тебе, — промурлыкала Триша. Нет, ну я точно видела, как она рот открывала, когда говорила! «Говорящая!!!» мелькнуло в голове.
Я встала, стряхнула песчинки, и неловко, сделав подобие реверанса, промолвила:
- Здрассте! Очень приятно! Дара я, волшебница, начинающая, — воспитание не подвело, — Триша? Дорогая, можно тебя на пару слов? Извините нас, — говорила я, оттаскивая в сторону свою кошку.
Триша меланхолично села на песок и выжидательно уставилась на меня:
- Ну и?
- Ну, во-первых, ты – говорящая?! Во-вторых, где это мы? В-третьих, почему сразу не разбудила? – выдала я взахлеб все мучавшие меня вопросы.
- Тебе по порядку ответить? Во-первых, мы уже 9 лет общаемся – не замечала что ли! А здесь это делать проще. Во-вторых, мы в Тебе, в смысле в твоем Внутреннем Мире, ты ж спишь сейчас. Я ж не просто так тебя спросила, пришла ли ты в Себя? В-третьих, ну чего ты снова суетишься? Мы дали тебе время спокойно сделать переход в Себя, чтоб тут ты смогла познакомиться с драконом. Уж не думала ли ты, что белый дракон явится к тебе посреди твоей малогаборитной квартиры?! И в-четвертых, неприлично заставлять гостей ждать, пока ты тут соображаешь. Пойдем уже к нашей гостье. А в-пятых, перестань суетиться! Все что должно произойти, произойдет в свое время.
Ответы были исчерпывающими, по крайней мере, так решила Триша. Она развернулась и прошествовала мимо меня к дракону. Обернувшись, она мурлыкнула:
- Чего стоим – кого ждем? Выйди уже из анабиоза, милая. Хватит стесняться. – Айланз, дорогуша, ты с дороги не проголодалась? – спросила Триша у дракона.
«Дорогуша?! Так он – девочка?!» — мелькнула мысль.
- Ну, я уже давно из возраста девочки выросла, — хохотнула дракониха, — я бы сказала, что я весьма зрелая дама. Веков-то мне уже столько, что и вслух не произношу. Как у вас тут говорят – мне 18 лет, а остальное опыт! – еще громче захохотала дама-дракон, и как бы в подтверждение свои слов она кокетливо посмотрелась в маленькое зеркальце, невесть откуда взявшееся в ее огромных лапах. Зеркальце стало важным аргументом в пользу того, что дракон – девочка, то есть, дама. За мыслями теперь надо было следить особенно тщательно, дабы не задеть мою гостью. Подслушав мои мысли, дракониха сказала:
- А ты что думала, что если дракон, так обязательно самец?
- Ну, наверное, необязательно…. Вот в «Шреке», например, тоже дракон была женщиной и потом с осликом у них любовь случилась, — промямлила я.
- С осликом? Любовь? Ты серьезно? – удивилась дракон-дама, и снова захохотала, — Ой не могу! С осликом!
- Понимаете, — наконец я обрела дар речи, — я все больше по сказочным персонажам ориентируюсь, и видимо сработал стереотип. Опять же ваше имя немного сбило с толку, я думала Айланз это мальчик, ну в смысле, самец. Но то, что вы дама даже лучше! Можно сказать – родственная душа!
- Хмм.. родственная душа говоришь…., — на секунду задумалась дракониха Айланз. – Имя у меня родовое, всех самок нашего клана снежных драконов называли Айланз испокон века. Наш клан повелевает льдами, снегами, северным ветром и прочими метео-штуками. А имя Айланз с нашего наречия звучит как «Кристальная». Но если тебе будет удобнее, можешь называть меня Аля – так меня бабушка в детстве называла. И давай уже на «ты», по-родственному, — хмыкнула белоснежная Аля, — душа ты моя родственная…. Да, поняла я уже какая ты воспитанная! Так что не суетись и расслабься, — Аля подмигнула мне своим желтым глазом.
- Ты угощать-то нас собираешься? – недовольно муркнула Триша, все это время сидевшая в сторонке, — Совсем сказочные законы гостеприимства не соблюдаешь! Поучилась бы у Бабы-Яги, что ли… с начала напои-накорми, баньку истопи, а уж потом разговоры разговаривай, — ворчала кошка, — Баньку мы опустим, жара какая тут у тебя и вон море имеется для помывки. Но перекусить не мешало бы! Давай уже – стол накрывай, гостей угощай.
Я недоумевающе посмотрела на свою кошку, на пляж вокруг: «И где же мне тут стол взять, который можно накрыть, да еще с продуктами?»,- подумала я.
- Чего головой вертишь? Не знаешь, какое нам меню предложить? – спросила Триша
- Шуняша, а где я угощения возьму тут на пляже, здесь же нет ничего и никого, а с собой я ничего не прихватила? Да и, если честно, я не в курсе чем питаются драконы, — ответила я кошке.
- Горе ты мое несообразительное! И чтоб ты без меня делала!? – Триша картинно закатила вверх свои зеленые глаза, — Это ж твой Внутренний Мир! Что придумаешь, то и сбудется! Материализуй уже какую-нибудь пищу! Включи воображение – ты ж вкусно готовишь!. Так и яви гостье своего кулинарного разнообразия!
- Мы почти вегитарианцы, — включила в беседу дракониха Аля, — иногда рыбкой балуемся. А больше всего на свете я слабость питаю к баранкам с маком, — мечтательно облизнулась моя гостья.
- Обо мне не забудь! – вставила Триша, — Ну и себе чего-нибудь съедобное организуй. Давай уже, начинай, а то есть охота, — продолжала воспитывать меня моя же кошка.
- Хорошо, я попробую… ммм…. Пускай будет рыбный день! — я выдохнула, напрягла фантазию и….. материализовала….
…. Большой белый расшитый золотыми узорами шатер с кондиционером, устланный персидским ковром, и на полу тут и там были разбросаны разноцветными кучками подушки всех размеров. Получилось масштабно! В шатре на подиуме на накрахмаленной салфетке стояла большая ванна на гнутых золотых ножках, а рядом аккуратно лежали вилы, перевязанное золотой ленточкой.
- Мда… и сервировочка даже тебе удалась, — осмотрела мои труды Триша, — Ну допустим, а еда где?
Я снова напрягла воображение. Ванна заполнилась всевозможной рыбой разно степени тепловой обработки, а сверху живописно лег пучок петрушки – для красоты значит. А я вошла во вкус творения! Я решила принять мою гостью со всем размахом русской души! Появились сразу несколько сервированных ванн – с фруктами, со свежим салатиком, с компотом из клубники, с морсом из клюквы, с парным молоком, и по центру – огромный фруктово-ягодный торт с маковыми баранками в виде фигурки милого дракоши! Я обозрела пиршество и осталась довольна.
-….эээээ…., — только и смогла произнести Тиша, видимо пораженная моими шедеврами.
- Прошу к нашему шалашу! – гордо пригласила я своих барышень к столу, те есть к шатру.
Аля устроилась в центре на подушках так, чтобы ванны-тарелки окружили ее:
-О, какое разнообразие! С чего бы начать?
- Странное сочетание, ты не находишь? Откуда такой выбор – интерьер восточный, кухня русская? Ты в Турции переотдыхала, мать, — скептически отметила Триша, устраиваясь на расшитой подушке, — А мне тара поменьше найдется? А то из даже очень красивой ванны мне как-то не удобно кушать.
Я подвинула к кошке фарфоровую тарелочку с ангелочками:
- Держи, твое любимое, — и сама удобно устроилась на подушках, прихватив сочный персик, — Я и не знала, что так умею! – сказала я, оглядывая шатер, угощения и нашу милую компанию.
- Да, собственно, ты и не такое еще тут можешь! Главное, верь в Себя, — сказала дракониха Аля, наслаждаясь радужной форелью с апельсинами.
- Аля! А мне говорили, что я нескоро смогу телепатически с тобой общаться, что этому придется долго учиться, — спросила я.
- Да, это так! В большинстве случаев. Но, во-первых, сейчас мы в твоем Внутреннем Мире, где ты правила придумываешь, да и общаться тут можно только так. А то что мы губами шевелим скорее твоя личная адаптированная проекция, привычная версия общения, так сказать. Это ы себе такую иллюзию создала. А во-вторых, после разговора с твоей подругой Тришей, я поняла, что ты в плане телепатии очень даже натренированная – со своей любимицей-то вон как уже 9 лет общий язык находишь. Кошки ведь тоже телепаты.
- Я же говорила, она у меня способная, — подтвердила Триша, аккуратно беря кусочек своего лакомства, — я в нее всегда верила.
- Правда? Спасибо, родная моя, — у меня навернулись слезы на глаза от трогательности момента – в меня кто-то верил всегда!
-Дара! А мне в твоем Мире нравится. И имя у тебя хорошее, со смыслом. Дара – можно разложить, например, так Да – дар, Ра – Солнце, солнечный дар или дар солнца. А что такое буква «Б» в твоем имени? Ааа… БлагоДарная! Дара БлагоДарная – да, это про Свет! Здорово, очень ресурсно! – похвалила дракониха Аля, и как бы про себя тихо добавила, — Древняя память…. Это обнадеживает, точно, я не ошиблась в выборе… — и потом громче спросила, — А ты давно это имя носишь? В Плотном Мире, где ты живешь, тебя ведь по-другому называют?
- Да, по-другому. Имя я себе придумала, когда мне было 23-24 года. Мне одна молодая ведьмочка (мы вместе в какой-то фирме работали) книжку почитать дала, а там про имена и много еще чего интересного было написано. И тогда я вдруг почувствовала, что в моем имени не хватает чего-то, и я решила придумать себе еще одно имя, для особых случаев и как-то вдруг в голове прозвучало – «Дара», мне понравилось, оно было МОЁ. С тех пор и пользуюсь…
- Ведьмочка, говоришь, дала книжку… Очень интересно! – загадочно улыбнулась дракониха, — Не ошиблась я, значит, в выборе тебя в спутники и ученики, — сказала Айланз, уже совершенно серьезно глядя мне в глаза.
- Я благодарю тебя, Айланз, за оказанную мне честь! – так же всерьез ответила я, — И я с радостью приму все то, что ты сочтешь нужным мне передать. Да и вообще, я рада такой веселой и мудрой компании! А еще говорят, что человек — венец природы! Похоже, в нашей компании как раз самая глупая, — засмеялась я.
- Не глупая, а просто не опытная, да не активированная, — поправила меня Триша, — Но это дело поправимое, а опыт дело наживное. Ты главное слушай и прислушивайся. И бери то важное, что сердце твое подскажет. Все мы друг для друга учителя, — философски произнесла Кошка.
- Знаешь, Дара, а ведь нам предстоят совместные полеты. Ты, как, высоты не боишься? По моим соображениям, тренировка должна пройти влегкую, это ж как на велосипеде – раз научился, и всегда будешь помнить. Может, потренируемся? – спросила Аля, как-то странно глядя на меня.
- Аля, я никогда не летала на драконах, так что вряд ли будет «как на велосипеде», как я могу вспомнить то, чего никогда не пробовала?! Да и ты на велосипед не похожа, — с сомнением ответила я.
- Точно никогда не летала? – хитро сощурилась дракониха, — Ну-ну… Ты никогда не увидишь, не почувствуешь то, чего нет в тебе самой – это Закон. Вот мы проверим сейчас и удивимся, — непонятно произнесла Аля, — Ты главное верь в себя. Триша, и тебе стоит подумать, как на мне разместиться.
Я, в принципе, не трусиха. Высоты не боюсь. О полете всю жизнь мечтаю. Дав и папа мой из ВВС, так что полеты у нас в крови, можно сказать.
- Когда приступим к тренировке? — спросила я дракониху.
- Если все утолили голод, то можно начать прямо сейчас! – объявила Аля.
- Да, давайте сейчас, — согласилась Триша, — мы не любим откладывать важное в долгий ящик, так ведь, дорогая? Ты шатер-то прибери, развернуть всегда сумеешь теперь, — распорядилась кошка.
Я закрыла глаза и «свернула» шатер вместе со всем содержимым в маленький шарик.
- Здорово получилось! Компактно! Главное, чтоб продукты не испортились, а то запашок пойдет, — сказала довольная я, убирая шарик в карман.
Тем временем дракониха осторожно улеглась на песок, чтоб быть пониже:
- Дара! Триша! Вас приветствует авиакомпания Айланз! Добро пожаловать на борт! Кажется так у вас говорят? – веселилась Аля, — Ну и чего растерялись? Я приглашаю!
Дракониха Айланз была красавицей! Ее белоснежные чешуйки и шелковистая шерсть искрились на солнце, как выпавший снежок. А когда она смеялась, то по телу пробегали радужные переливы. На ощупь Аля оказалась твердой, шероховатой и прохладной. На ее спине среди выпуклостей, наростов и гребней было углубление, которое вполне вмещало мою пятую точку, а бугорок сзади отлично прикрывал спину. Сидеть было комфортно и тепло, потому что тут у Али росла шелковистая шерсть.
- Аля, а на тебе удобно! А когда я держусь, тебе не больно? А не тяжело? А то я ведь не Дюймовочка, скорее Стопудовочка, — забеспокоилась я.
- Дара, опять ты суетишься?! Все отлично! Я рада, что удобная для тебя. Кошечку-то не забудь пристроить, чтоб ее в полете не сдуло, — посоветовала дракониха.
Триша тем временем деловито обследовала драконью спину:
-А я тут отлично устроюсь, в твою шерсть, правда, придется когти запустить. Это можно? – спросила Триша, размещаясь в углублении передо мной.
- Попробуй! – сказала Аля, — Ой, щекотно! – хихикнула дракониха и по ее телу пробежали радужные переливы, — Ну что, уселись? Пристегните ремни! Ха-ха-ха! Наш полет пройдет на высоте птьичьего, — веселилась дракониха, разворачиваясь в сторону моря, — Держитесь, взлетаем!
Мы стремительно оторвались от земли, ветер растрепал мне волосы, а Трише шерсть. Под нами было бескрайнее море, а над нами бескрайнее небо.
- Ну как? Полет нормальный? – поинтересовалась Аля.
- Это потрясающе! – муркнула кошка, — И почему я раньше не попробовала полетать?
- Аля, совсем не страшно! Даже наоборот! – закричала я, ведь уши Али были далековаты.
- И незачем так орать! – недовольно тряхнула головой дракониха, — Я чуть не оглохла! Ты забыла – телепатия! Я кружочек над морем сделаю, и хватит для первого раза, — сообщила Аля.
Какой восхитительный получился кружочек над морем! Красота внизу и красота сверху! И это ни с чем не сравнимое чувство Полета, Свободы! Во мне была легкость, будто мое тело потеряло вес – это и называют легкость Души, во мне была уверенность и доверие – к Але, к Полету, к Миру. Я чувствовала себя единым целым с Алей и Тришей, и с морем и с небом. Мы будто соединились в этом Полете. И вдруг какая-то частица моей Души встрепенулась, будто проснулась, и я почувствовала Зов – такой могучий, первобытный Зов. Именно эта часть моей Души была столь же древней и мудрой, как Айланз, как Мир. Я поняла, что я часть чего-то БОльшего, чего-то Единого. Я закрыла глаза и раскинула руки на встречу этому чувству, отдаваясь Полету и Единению.
- «Титаник», ёлочки-пушистые…, — услышала я ехидный комментарий совей любимой кошки Триши.

… Я открыла глаза и не сразу поняла, что сижу в своем кресле у окна. На коленях сидит Триша и в упор глядит на меня.
- …Ааа… где… Аля? — только и смогла произнести я, стряхивая с себя остатки сна.
В ответ было глубокомысленное молчание, но мне показалось, что кошка ухмыльнулась.
«Не суетись», прозвучало в голове громко урчание, от которого завибрировало все вокруг.

Продолжение следует…

Автор Дара Б., Всадница Белой Драконихи

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
счетчик посещений