ПРИНЦЕССА БЕЗ ГОЛОВЫ — от Анны Зарембо

drakon-50

— А у тебя до меня были другие принцессы? — спросила принцесса.

— Конечно, — ответил дракон. — Много.

Они сидели на обрывистом берегу, свесив ноги, и кидали в реку камушки.

— И где они все? — принцесса судорожно сгребла камень и, не глядя, зашвырнула подальше.

— Как тебе сказать… — дракон помолчал. — Они все закончились.

— Это потому, что ты живешь дольше людей, да? Это было просто давно?

— Не только, — дракон кинул камушек. Снизу донесся бултых, треск лодки и проклятия. Принцесса смахнула с лица брызги. — Понимаешь, любить трудно. Хочется нежно прижать принцессу к себе и никогда-никогда не отпускать.

— Это я понимаю, — сказала принцесса. Она придвинулась к дракону и нежно прижала к себе его левую лапу. Дракон опасливо покосился. — Ну и что?

— Довольно скоро принцесса начинает шевелиться и пытается вырваться. Ей хочется чего-то еще, а не только быть нежно прижатой, — с третьей попытки дракон высвободил лапу. Принцесса вздохнула и кинула в реку камушек. — Это трудно пережить. Тогда я откусываю принцессе голову. Она перестает вырываться, и я могу ее нежно держать и дальше. Но потом она быстро заканчивается.

Они помолчали, глядя на закат.

— Ты меня любишь? — спросила принцесса.

— Но не так, — ответил дракон. — Не так.

Андрей Новоселов «Любовь»

Каждый раз для меня эта история о чем-то другом. Сегодня пусть будет про личное пространство.

Думаете, я сейчас начну вас уговаривать, как это нужно и важно? И не подумаю!

Я работаю людоведом уже лет 15 и в последнее время замечаю, что современным женщинам и мужчинам уже незачем объяснять, что у личности должны быть границы и надо блюсти их неустанно, а то козленочком станешь, потеряешь себя напрочь. Таких, конечно, тоже немало, но все чаще и чаще приходят принцессы, которые дракона не то что за лапу хватать не будут — на километр к нему не подойдут. Вдруг голову оторвет? И будешь дальше без головы принцессу изображать, как последний зомби.

С другой стороны, без драконов чего-то не хватает. Вот и приходится вспоминать дела давно минувших дней, когда я была настоящей душечкой эпохи постмодернизма, и раскапывать вместе с принцессами, что хорошего в том, чтобы быть «нежно прижатым». И есть ли оно, вообще, это хорошее? А правда, что?

Выясняется, что в объятьях дракона прежде всего невероятно тепло. Прям не дует ни с какой стороны, и сквозняк тебе не грозит. А ведь на это тепло мы и летим в поисках любви… Крылышками бяк-бяк-бяк… По мнению продвинутых товарищей, дуры дурами.

Потом драконы восхитительны: они такие огромные, сверкающие, умные, сильные и красивые — их хочется разглядывать, трогать, разговаривать с ними. Гораздо удобнее изучать этот редкий вид, когда ты можешь подобраться близко, совсем вплотную.

На тебя точно не нападет никакой зверь: кому в здравом уме придет в голову шутить с живым драконом? Дождем не мочит, и солнце не сильно жарит. Ты же со всех сторон драконом окружена.

Дракон будет тобой восхищаться, не даст тебя никому в обиду, кормить будет вкусным и заботиться — это тебе не какой-нибудь свинопас-забулдыга. Драконы точно знают, что принцессам надо поклоняться и одаривать дарами. Одновременно нежно прижимая, это делать трудно, но драконы справляются. Они специально под это заточены.

Нигде, кроме как в драконьих объятьях, ты не почувствуешь себя такой нужной, значительной, такой необходимой для целого огромного дракона. Иначе зачем бы он стал тебя так прижимать? Или топтать медведя, который посмел на тебя как-то косо взглянуть?

А еще можно сбросить доспехи, а заодно и ответственность и расслабиться хоть на чуть-чуть. Вы в курсе, что с волосами за месяц под шлемом делается? А настоящим принцессам частенько приходится латы таскать (особенно если принцев негусто) и мечом махать, и войсками командовать. Кто же за них будет королевство от медведей и злых троллей оборонять?

Самые чудеса начинаются, когда все-таки позволишь себе хоть на пять минут стать нежно прижатой. Бац, и вдруг коса до полу отрастает, и пышный кринолин откуда-то взялся, и походка другая, и тексты в голове какие-то легкомысленные: «А может, пробежаться босиком по берегу?» или «Хочу туфельки как у принцессы Фионы». И вообще, оттаиваешь как-то, подпускаешь мир поближе и соглашаешься его проживать, пропускать через себя. И дорогое мироздание тут же начинает сыпать возможностями, шансами и подарками, о которых принцесса просто не позволяла себе мечтать до этого. Потому как со страху принцессы к себе не только драконов не подпускают, но и много всего другого прекрасного.

После того, как все счастье нежноприжатости вытащено на свет, принцесса сама себя изумленно спрашивает: «А чего же я? Откуда эта драконофобия?» (если без аллегорий, то страх интимности — сегодня это прямо эпидемия).

Все принцессы разные, конечно, но основных общих страха два.

Страх оказаться самозванкой. Принцесса до обморока боится, что дракон, прижав ее, поближе разглядит, что она принцесса не настоящая. И все эти кринолины и короны или, наоборот, латы и копье , так, мишура картонная, взятая напрокат. Причем без спросу.

Страх раствориться в любви к дракону до полной утраты головы. Потерять себя как личность, забыть о своих желаниях, целях, намерениях. В сущности, перестать быть, «закончиться». Особенно страшно принцессам, которые уже побывали в железных объятьях не слишком тактичных драконов. Чудом вырвавшись и с трудом снова отрастив голову, они бегут от «нежноприжатости», словно черт от ладана, потому как чувствуют, что любовь и близость для них вроде спиртного. Они как алкоголик, который не может не пить, если перед ним стоит бутылка. Вот шваркнуть ее в порыве об стену — это да, это реально.

Я сама очень хорошо помню эти страхи и помню, как вылезала из них. Для меня выход нашелся именно в осознании себя. Кто я? Какая? Не принцесса, которой долг велит защищать королевство, и не «нежно прижатое» воздушное существо, а просто Я. Что я люблю, чего не люблю? Сколько ложек сахара мне надо в кофе? Почему я сбегаю уже от пятого дракона? Чего хочу? И не в отдаленном будущем, а прямо вот тут.

Как начинаешь чувствовать путаницу в мыслях, чувствах и отношениях, останавливаешься и спрашиваешь себя: «Что я сейчас делаю? О чем я думаю? Что я чувствую?» Именно я и именно сейчас. Я иногда начинаю прямо с реальных физических ощущений. Например: «Сижу на стуле за компом. (Черт, опять скрючилась, как запятая. Выпрямиться!) В своей квартире. На мне полосатая футболка…» Это помогает вернуться к себе здесь и сейчас, практически из любых тревожных мыслей, которые так быстро затягивают в мутный водоворот паники.

Вдруг понимаешь, что заглядывать в лицо своим страхам — это приключение. Начинаешь видеть, почему же ты боишься подойти ближе. И оказывается, что дракона можно спросить, с ним можно договариваться, что он и не думал обнимать тебя до смерти — он просто по-другому не умеет, не пробовал. И уже не надо защищать границы того самого личного пространства вооруженным путем, потому что когда ты ощущаешь их достаточно четко, до драконов тоже внезапно доходит…

Автор: Анна Зарембо

Источник: http://www.snob.ru/profile/25785/blog/50846

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи:

Коментарии к ПРИНЦЕССА БЕЗ ГОЛОВЫ — от Анны Зарембо

  1. Нурия:

    Благо-дарю!!!!!!!!!!!!
    Часто бывает так, что дракон, что живет рядом с принцессой — заколдован тёмной силой… и нужно очень много-много любви, чтобы его расколдовать и стать половинкой своего дракона.
    Огромной ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБВИ НАМ — ПРИНЦЕССАМ!!!!!!!!!!!! И ВОЛШЕБСТВА, И ЧУДЕС. Слышыте? Вот что говорит заколдованный дракон: «Смотрите за красками мира и голосом ветра. Мы всегда рядом. Стоит только заговорить… внутри.» Принцессы!
    Давайте СМОТРЕТЬ ВНУТРЬ СЕБЯ И НАДЕЛИМ СЕБЯ — ЛЮБИМЫХ прекрасной СИЛОЙ — КОСМИЧЕСКОЙ СИЛОЙ ЮМОРА!!!!!!!!!!!!
    ЮМОР – это Космическая Универсальная Энергия, которая существует вне дуальности. Именно Юмор выводит Вас за пределы отождествления себя с Проблемой. Ибо над тем, над чем Вы смеетесь с чувством Любви, является ПРОЙДЕННЫМ УРОКОМ.
    Юмор помогает видеть себя со стороны. Почему? Потому что Юмор позволяет расслабиться. А расслабление повышает вибрации и помогает принять то, что ранее вызывало в Вас напряжение, непринятие и боль.
    Юмор помогает осознать безопасность Урока. Юмор позволяет расширить Мировоззрение, впустить поток Свежего Воздуха в свою Жизнь.
    Что бы с Вами не происходило, разотождествитесь со своими мыслями и эмоциями и, поверьте, Вы почувствуете вздох облегчения: Вы вышли из игры. Вы поняли, что этот сценарий был для Вас, а заплаканные глаза и надутые губы – это признак того, что Вы серьезно слились с ситуацией.
    Если все так серьезно, то почему в Мире все преходяще? Уроки не могут быть Вечными. Значит, Вы страдаете над тем, чья актуальность улетучивается под напором времени и события? Может это осознание Урока можно убыстрить? Да, добрым и осознанным смехом разотождествления.
    Юмор содержит Энергию Любви. Юмор дает Свободу: посмотреть на участников драмы с другой точки зрения! Это очень важно! Они теперь не обидчики и не жертвы, а кармические партнеры, Родственные Души, с Любовью согласившиеся на взаимные Уроки Осознания Аспектов Духа.
    Юмор настолько расслабляет, что Вы уже не защищаетесь от Урока (ведь Вы Его запланировали ещё до Воплощения!). Вы наблюдаете за собой, за окружающими. Вы – тот, кто Зрит и тот, кто Присутствует.
    ЮМОР — обладает целебным действием на физиологию, психику и ментальность. Мысли не причИняют Вам боль и прекращают крутить одну повторяющуюся пластинку; эмоции обретают Покой и ясность, Тело благодарно дышит и отдыхает от прежнего буйства страстей и обид.
    Это Исцеление Юмором.

  2. Нурия:

    Мне приснился ласковый мужик,-
    Невысокий, а глаза, как блюдца.
    И за ночь он так ко мне привык,
    Что я утром не могла проснуться.

    Он всю ночь меня не отпускал.
    Обнимал до пупрышек на коже.
    Ну никто меня так не ласкал
    Не до мужика, ни после тоже.

    Такой был ласковый мужик,
    Мне с ним всю ночь так сладко было.
    Исчез он так же, как возник,
    И как зовут, спросить забыла.

    Я ему шептала:- Уходи,
    А сама боялась, что заплачу.
    И остался на моей груди
    Отпечаток губ его горячих.

    Это сон был, только и всего,
    Но с тех пор я в нём души не чаю.
    Вдруг во сне вы встретите его,
    Передайте — я о нём скучаю.
    Л. Рубальская

  3. Принцесса Нури твои комментарии как всегда великолепны!

  4. Лариса Лощинина:

    Нурик, ты не подражаема!!!!
    Благодарю Анна Зарембо за очень интересную статью!!! На языке юмора говорят Боги, а Жизнь — это игра и драконы в ней только те, которых притягиваешь согласно своему внутреннему настрою, но с другой стороны мы же волшебницы и можем поменять свой внутренний настрой — тогда и внешний мир поменяется и драконы будут веселыми, и головы у принцесс не будут откусыватьь…
    Урок от Олега Даля:
    «Итак, вы начинаете следить за своими мыслями, направляя их только на прекрасные, созидательные цели. Вы хорошо думаете обо всех людях. Вы посылаете всем любовь. Даже вашим правительствам, которые вам, возможно, так не нравятся. Даже тем врагам, которые вам только что изрядно навредили. И всему миру, с которым вы до сих пор были не в ладах. Поймите, что вы подчас не знаете, кто какую роль исполняет в спектакле жизненного плана. И что получится в результате рекомендуемых тренировок? О! Вы даже не представляете, насколько вы вскоре станете совершенно другими людьми. Вы начнёте резко преображаться, потому что красивые и правильные мысли начнут преобразование всех ваших тел, и ваша Душа, наконец, смело начнёт излучаться через ваши глаза и светить вокруг вас. Вот тогда и можно будет подумать о том, в каком мире вы собираетесь жить.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
счетчик посещений