ВОЗВРАЩЕНИЕ — отчет от Таши, всадницы Ратона

4016676_21a9c74b

Я проснулась. Было очень больно открывать глаза. Яркий мягкий свет заливал комнату. Я снова прикрыла глаза. Пришла мысль «Как я отвыкла от этого. Неужели я все таки смогла вернуться»? произошедшее со мной за последние время казалось мне страшным сном. Моей руки кто-то коснулся, не открывая глаза поняла, что это Ратон. Он здесь. Как здорово! Все будет хорошо. Теперь все будет хорошо. Я прошла еще одно испытание.

- Ратон, — мой голос был сухим, резким, как будто с потрескиванием, — откашлявшись попробовала еще раз произнести мягче – Ратон. Милый друг. Я рада…

Слезы душили горло и я не смогла продолжить. Ратон это понял и успокаивающе заурчал, обнял меня своим радужным крылом – Помолчи, тебе нужно восстановиться. Мы можем с тобой и без слов общаться. Ты что забыла?

- Да, Ратон, я почти все забыла, что могут волшебники. – мысленно проговорила я .

- Ты вернулась – в моей голове отозвался радужными переливами голос Ратона – отдохнешь и все вспомнишь. Поколбасило же тебя. Вся в энергетических грязных ошметках. Но сама вроде целая – без ран. Молодец – защитила себя. Но вот эти прилипы надо убрать, почиститься.

- Да, я чувствую, что как будто в грязи. Знаешь, там все эти люди – они все такие разные и их лица это всего лишь маски. Маски улыбаются тебе, а там за маской, это даже не лицо – это гримаса и все хором «Ты должна это, ты должна то, а здесь ты обязана так» и это «должна, должна, должна» — я как будто тонула в болоте. Иногда это слово летело в меня камнями. И никто за меня не заступался, все смотрели и строго кивали головой – «да, она должна» и я карабкалась. Иногда кидала камни обратно, чтобы как-то сдержать эту толпу из гримас.

От воспоминаний мое тело заныло, ломило шею, онемели руки.

- Знаешь, — продолжила я, — ведь все хорошо, границы моего служебного суверенитета сохранены. Но мне так и не ясно зачем правитель свою ношу передал мне? Я смогла ее нести и не помню как это сделала, кажется, я просто отключила сознание, у меня была цель – выстоять и сохранить себя. Кроме меня самой у меня не было никого в помощниках. Знала, что скоро вернется правитель и все должно быть хорошо в нашем суверенитете. Я поменяла отношению к людям. Нужно думать о себе и заботиться о себе. Все мои благие намерения помогать привели к тому, что я стала делать все сама, это какое-то безумие. Иногда мне казалось, что схожу с ума – потеряла смысл своего Я. Не знала где иду, зачем я здесь. Мне было страшно утонуть в этом болоте серой повседневности, круговых порук и обязанностей. Я не стала меньше любить людей, но теперь понимаю, что каждый обязан решать свою задачу сам. И править другими – это труд. Быть справделивым сложно.

Ратон понимающе улыбался мне. В его мудрых глазах читался ответ на мой вопрос, но молчал, он всегда предоставлял мне право самой находить ответы . Я смотрела в его родную мордашку и расплакалась окончательно. С моими слезами уходило напряжение из тела, с сердца смывались грязные ошметки невысказанного гнева и сказанных бранных слов, обида непонимания и боль.

- Ну вот, ты становишься светлее и легче, теперь снова можно летать, — улыбнулся Ратон.

Таша, всадница Ратона.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи:

Коментарии к ВОЗВРАЩЕНИЕ — отчет от Таши, всадницы Ратона

  1. Творительница Чудес:

    Знакомо… Мы такое проходили.
    С возвращением, Ташенька!

  2. Лариса Лощинина:

    Таша, рада видеть и общаться снова! С возвращением!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
счетчик посещений